晚吃姜,如砒霜,这句话对乙肝患者也是一样的

  生姜,作为日常生活中的调味品,也是一种中药。生姜是一种干热产品,极易引起肝细胞变性、坏死和间质组织增生,使肝功能异常。因此,肝病患者一定要注意饮食,不要因为贪吃,导致乙肝小三阳恶化。

  乙肝小三阳不能吃什么食物?

  一、甜食

  糖易发酵,加重胃肠胀气,易转化为脂肪,加速脂肪在肝脏的储存,促进脂肪肝的发生。因此,乙肝患者不宜多吃甜食。

  二、加工食品

  一般来说,大多数加工食品都含有防腐剂和食品添加剂。

  三、味精

  味精是一种调味品。乙型肝炎患者如果服用频率越来越高,可能会出现短期头痛、恐慌、恶心等症状。易加重乙肝患者病情。

  四、熏烤食品

  天然气、煤炭、木炭、木柴等不完全燃烧,会致癌。

  五、高脂肪食物

  肥肉、动物内脏,容易使人脂肪和血脂增加。

  六、腌制食品

  各种腌制食品含盐量过高,大多含有大量的味精和防腐剂。乙肝患者过量食用腌制食品容易影响水和钠的代谢。肝硬化患者应尽量避免腌制食品。

  小三阳性乙肝患者应多补充维生素C

  维生素C可直接改善肝功能,促进新陈代谢,减少肝脏脂肪变性,促进肝细胞的修复,促进胆红素的排泄,从而起到解毒、变黄、恢复肝功能、降低转氨酶的作用;同时,还能改善肾上腺皮质的功能。

次数不足API KEY 超过次数限制