【解盘0105】出大事了!周末重大消息解读

因此,我们的建议是:我们的股票市场短期内可以应对,但我们应该密切关注中长期资本北移的趋势,降低股票的盈利预期,并密切关注黄金、原油和军工行业的短期暴力机会。可以说,每一场战斗都是这些股票的黄金机会。

第二条消息来自中国银监会1月4日发布的《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》)。

简而言之,这篇观点文章鼓励各种基金进入股票和债券市场进行长期投资,但仍然坚决反对房地产市场。

该消息于周六发布。尽管没有实质性的政策,但出于对美伊问题升级的担忧,这可以被视为管理层在最高层面对股市的积极关注,这增强了每个人继续投资中国股市的信心。

这个半官方的口号,总比什么都不喊强。

需要解释的第三个信息是关于现有住房贷款利率的变化。住房贷款利率关系到成千上万个家庭的切身利益,这一次它涉及到所有已经有住房贷款的人。你的银行会在2020年8月前来找你重新签署新合同,所以我们仍然需要把事情弄清楚。

中国人民银行日前宣布,从2020年3月1日至8月31日,现行浮动利率贷款的定价基准将发生变化。这意味着2019年10月8日之前现有贷款的利率也需要“锚定”。然而,与新发行的抵押贷款利率的“锚定变化”不同,这一次股票定价基准已经转换成了一个多项选择的问题:借款人可以与银行协商决定是转换成LPR利率还是固定利率。

根据公告,如果您选择转换为LPR定价,现有抵押贷款的利率将为LPR加积分的形式。增值是原合同最新执行利率与2019年12月LPR的差额,差额可以为负。

简单地说,假设原来的银行贷款利率是5%,你享受10%的折扣,那么你只需要支付4.5%。现在银行来找你,你可以有两个选择,保持4.5%不变,或者根据LPR公布的数据每年调整一次,你的利率是LPR-0.5%。

关键点:在利率长期下降的大趋势下,基于LPR的年度调整不会错,你实际支付的利息也会减少。然而,如果利率上升或利率受到积极监管,保持不变是件好事。

抵押贷款利率可以说是银行系统中最稳定、最有利可图的业务,因为普通人的违约率一般都很低。这一次,我们违反了合同的精神,攻击了这块蛋糕,这确实可以解释一些潜在的问题。我们可以自己解决。这一次,真正有必要把所有人的利益和国家的利益联系在一起。如果有困难,每个人都会一起承担。如果没有困难,那么每个人都会过得更好。

我们的建议:类似的政策在短期内具有股息效应。因此,如果当前的抵押贷款偿还周期在10年内,建议进行更改。如果十多年过去了,许多不确定性将会增加,没有人知道这是否值得。这取决于每个人自己的个人愿望,是走向黑暗还是仅仅赌博。然而,如果你有钱,你最好早点归还。回到搜狐看更多