汝州一高:召开2019年高考百日冲刺升温加压会

下午6:30 2月24日,继学生100天短跑大会之后,汝州第一所高中在学校报告厅为2019年高考毕业班教师举行了100天短跑加温加压大会。汝州第一中学领导小组全体成员出席了由吴旭峰书记主持的会议。

张新新校长传达了汝州高中教学质量分析会的精神,强调要解放思想,扩大格局,摒弃“小进步,大进步”的思想。工作要有计划、有思想、有指导、有教学、有质量。在为2019年高考做准备的冲刺阶段,学校领导团队将与毕业班同步工作和休息,尽一切努力赢得高考。

吴旭峰书记传达了市教育体育局规范高中教师管理的文件。副院长蓝庆杰提出了2019年高考冲刺的要求:进一步加强毕业班的教育教学管理,进一步落实市委书记陈天福“用心、负责、抓目标”的讲话精神,做出科学规划和周密安排,努力营造紧张、有序、 科学高效的备考氛围,以考试为中心,以学生为主题,以过程为起点,努力做到思路清晰、头脑冷静、意志坚定、方法科学、过程精细、负责任、执行力强,不达目的不罢休。

兰青杰副会长、郭素霞副会长、张杰主任、陈玉峰主任、卓越部严团正部长、艺术系陈彭娟部长、卓越部石毅部长、尊敬与重复部杨思菊部长依次发表声明和郑重承诺,坚决实现市政府下达的2019年高考目标。

高三老师庄严宣誓:目标明确,努力工作;集体备课,扎实有效;通读考试大纲,认真准备考试。认真选题,效率最高;要培养优秀的人,弥补不好的人,牢牢抓住不放;一本600英镑的书轻而易举。清华北大,一定会赢;破釜沉舟,最后一站;全力以赴,高三会赢的。全力以赴,高三会赢的。全力以赴,高三会赢的。

吴旭峰书记进一步向高中老师传达了副市长张平怀的要求:精心备课,备考,准备典型问题,准备难点,准备高考高频点。只有认真备课,教室才能高效;提高对学生指导的针对性,深入了解学习情况,具有较强的指导性,使学生能够吸收和消化老师的指导。教学和研究应该是实践性的,集体备课,学习和润色统一实用的课件。认真考试和练习,让学生在规定的时间内完成试题。

(记者王马志伟彭飞投稿)

责任编辑:娜娜

访问量:次数