7天出国开会5天是旅游考察团被疑遭拒绝登机

出国开会需要7天,游览需要5天。该代表团涉嫌被拒绝登机

新闻:广州日报发行日期: 2015/5/28 10:18:41

出国7天,旅行5天,但申请是商务签证,中国游客在最后一刻被拒绝登机;原本想去法国出差,但首先去了荷兰俱乐部的朋友,引起移民官员的讯问,被当场送回该国.

记者的调查发现,最近一段时间,许多人在出国过程中发生了乌龙事件。结果,他们被送回了该国,导致机票遗失并延误了行程,甚至是诉讼的结果。记者昨天采访了高级出境旅行专家,并逐一解释了这些情况。

案例1:商业签名涉嫌欺诈性签名并被拒绝登机

先生。 Wang参加了由大学组织的欧洲法律访问。四个月后,法国驻中国大使馆向他签发了申根签证。当年10月底,王先生与代表团成员一起在汉莎航空的登机柜台办理了前往法兰克福,法兰克福和维也纳的国内航班的登机牌和行李办理登机手续。飞机场。通过安全检查和边界检查后,在出口处退出。到达登机口。根据王先生的回忆,当他认为一切都很好时,当他准备登机时,汉莎航空公司的工作人员收集了该团体所有成员的护照和登机证,并以下列理由拒绝登机:签证有问题。王先生说,边境检查人员随后处理了相应的出口取消程序,并以航空公司拒绝为由归还了护照。王先生说,他们一直在与航空公司进行谈判,直到当天下午5:00,而航空公司没有为他们安排食宿。为了避免情况恶化,法国大使馆的工作人员决定允许王先生和其他人继续进行后续旅行行程。根据法国大使馆的意见,第三天,汉莎航空在王先生支付了更改费后更改了航班。

此后,两党将争议提交法院,王先生为原告。汉莎航空辩称,原告向法国大使馆申请了商务签证,行程在法国举行了为期7天的会议,但航空公司工作人员发现他们在审查签证时在巴黎只有两天的时间。五天要去维也纳,慕尼黑和其他地方。随后,该公司从法国大使馆的机场联络处收到通知,称原告可能有欺诈迹象。被告表示,如果上述欺诈情况属实,原告已被遣返,公司也将受到处罚。因此,该公司不允许原告根据法国大使馆的决定登上飞机。

专家:航空公司的欺诈性签名将受到严惩

此案在旅游界引起广泛关注。一审判决发现,汉莎航空拒绝接受法国大使馆的建议,并且没有过错,驳回了王先生的上诉。

广智旅行团出境游的高级副总经理兼高级出境旅行专家黄静茹解释说,一般商务签证将表明会后会进行几天的旅行,签证官也将能够来住宿,但一些游客的旅行与签证申请背道而驰。目的。黄敬如提醒游客,这方面不应该有运气,尤其是对欧美入境审核严格的国家和地区。为了前往申根国家,游客进入移民检查之前有许多检查程序。

此外,航空公司有权拒绝诱骗游客,否则不仅将承担返还旅客的责任,还将被罚款数千欧元。

案例2:荷兰的法律被拒绝入境。

先生。张和其他人计划前往欧洲。当他们申请签证时,他们选择向法国申请签证。张先生和其他人认为,只要他们申请了申根签证,他们就可以前往其他欧洲国家。

购买机票后,张先生和其他人持申根签证前往法国到达荷兰阿姆斯特丹。当他们进入该国时,荷兰移民当局阻止他们进入该国。张先生说,荷兰移民官员告诉他们,他们正在使用法国签发的申根签证,无法入境并被遣返。

此外,也有类似情况。王先生是一家国内企业的负责人。他最初是由公司任命来法国进行商务访问的,并成功完成了前往法国的申根签证。然而,王先生受到德国朋友的热烈邀请,并拿了护照,邀请函和公司证书。这些材料直接运往德国法兰克福,但被当地移民当局阻止进入机场。

专家:

移民拥有最终决定权

黄静茹解释说,申请签证时,您应该向您要去的国家申请签证,或者应该在您第一次旅行的国家申请申根签证。

黄静茹解释说,通常来说,申根签证并不严格要求您必须首先进入签证国家,您可以随意进入和离开申根国家。 “但是没有绝对的情况,因为移民官员在入境时拥有最终决定权,所以游客应该解释实际的行程和目的地。”

案例3:损坏的护照被拒收数万美元

广州市民郑先生今年前往俄罗斯,由于自己的乌龙茶,进入俄罗斯时就吃了“关门”。

记者获悉,郑先生和他的妻子于4月30日从香港飞往俄罗斯。郑先生离开该国时,一切进展顺利。但是,当飞机到达俄罗斯通过海关时,郑先生的妻子成功通过了海关,但郑先生被海关人员截获,但他没有被告知是什么问题。郑先生将行李交给了负责人,海关人员当场将其带走进行调查。最后一位领导人郭先生继续在机场等候,转向中国驻俄罗斯大使馆,并继续与海关进行谈判。 24小时后,郑先生得以重获自由,但被要求返回中国。郑先生自己的机票花了7500元人民币返回中国。

最后,发现郑先生有两本新护照。它们最初是粘在一起的。飞机抵达俄罗斯后,郑先生保留护照时,分开护照时撕了几页,结果没有护照。完整且损坏,他被拒绝入境,并被拦截进行调查。

事件发生后,郑先生心有余fear。由于他的过失,他不但报销了旅费,还支付了元的额外费用。损失不小。

专家:

护照已损坏或被拒绝

黄静茹提醒,在国外旅游,护照是最为重要的身份证件,游客一定要妥善保管。在现实出游中,一些市民并不重视,比如用别针别住护照上的照片,但在抽走别针时,刮花了照片的脸部部分,还有些护照被水泡,签证页损坏或者缺页,这些护照都可能会无效,在出入境时随时可能被拒绝。

案例四:走错转机通道盖错章

广州游客许先生在欧洲游玩几天后,准备在德国法兰克福机场转机前往另一国家。

在当地机场排队等候安检转机时,检查人员在递交护照时因没有仔细核对,就在许先生的护照上盖章放行。但随后许先生发现,他走错了航班通道,并不是目的地国家的航班通道,他要求这位工作人员取消出境记录,重新办理出境手续,但被对方拒绝。

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: