心灵手巧,重庆大学4名女生教你如何活出生活美感

近日,重庆大学第二届宿舍文化节圆满结束。在100多间参赛宿舍中,有4509间获得了“最美宿舍”一等奖。宿舍是由女学生赵英欢、刘齐林、王苗苗和阎奕建造的。它因其独特的风格和精致的布局而深受学生的欢迎。

宿舍以《哈利波特的魔法世界》为主题。同学燕奕说,这个主题的灵感来自英语课上老师提到的哈利波特电影。“这次我们宿舍的装修风格主要是霍格沃茨魔法学校和圣诞节的混合风格。”萧炎说,选择“最美宿舍”最重要的是宿舍的装修布局。在装修的过程中,每个人起初都很兴奋,但他们也遇到了困难,有了放弃的想法。“例如,壁纸很难粘贴,容易起皱,而且高的地方够不着,不容易使用。然而,我们仍然没有放弃、鼓励和互相帮助,最终完成了宿舍的整体建设。”

什么是“最美的卧室”?据学生称,宿舍建成后已经变成了一个“魔幻世界”:从床上的小企鹅装饰品到宿舍中心闪闪发光的圣诞树,宿舍原有的条件得到了充分利用,床边装饰着各种精美装饰品的《哈利波特》四大学院的旗帜也被充分利用。桌面上的“魔法书”书房,温暖的黄光让宿舍看起来很温暖。

组织者:沙坪坝区委宣传部,区委网络信息办公室

http://ios.hfxinwenwang.cn