心脏不好 手掌有一个地方要经常按一按!

心脏不好,手掌有地方经常按压!

2018

一个人手掌从前部拇指根部到手掌根部的部分,当手掌伸出时,手掌明显抬起,医学上称为鱼际。鱼际肌肉发达,伸出手掌时明显隆起,占据手掌的大面积。心脏不是很好,每天做十分钟以上,效果绝对好。

从太原点到大约一个拇指。试着触摸小圆骨和第一掌骨。两块骨头之间的凹陷是一个穴位。

症状:失眠,早醒

经络:鱼际(拇指下肉质部分)。

方法:每天擦鱼际,直到不痛不痒为止。

1。早起

鱼际实际上是一个节点。每个人都有一些轻微的身体问题。中医认为早醒通常是由肺火引起的。如果你经常在凌晨3点左右醒来,你的心脏和肺肯定着火了。心肺两经贯穿鱼际,故能祛除心肺之火。

鱼际与呼吸器官密切相关。

2。感冒

每天搓大鱼际对预防和治疗感冒有很大好处,还能消除喉咙痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽等症状。这个方法非常简单。把手放在鱼际上,直到它变热。一只手固定另一只手转动的大鱼际就像搓花生壳,两只手上下交替。

心脏不好 手掌有一个地方要经常按一按!

将两个大鱼际向相反方向摩擦大约2-3分钟,整个手掌将会发热。这样做可以促进血液循环,加强身体新陈代谢,从而可以增强体质,预防和治疗感冒、咽喉痛等。

心脏病饮食:少吃三份

对于心脏病患者来说,饮食中仍然有一些禁忌。

1。“少吃”心脏病患者大多超重,所以他们应该有意识地控制每日热量摄入并减肥。建议每次进食时不要暴饮暴食,以免增加胃肠负担和引发心脏病。此外,你还应该少吃辛辣刺激的食物,以及过冷过热的食物,以减少肠胃不适。

2,少脂肪

如油、肥肉、动物内脏等。过多的脂肪会导致肥胖和高脂血症。长期高脂血症是导致动脉硬化的主要因素。因此,应该控制脂肪的摄入。胆固醇含量直接影响人体健康。胆固醇过高会导致冠心病、脂肪肝、高脂血症等疾病,应加以适当控制。在饮食方面,我们应该避免动物性食物,少吃脂肪性食物,如肥肉、黄油和黄油,少吃含胆固醇的食物,如动物肝脏、大脑、鱼卵和乌贼。应该多选择豆类食品,因为大豆含有卵磷脂和无机盐,对预防冠心病非常有利。

3,少盐

吃太多盐会导致钠潴留,增加血容量,增加心脏负担,这不利于预防心脏病,所以每天最好不要超过6g盐。

停止刺激饮食和刺激性药物:辣椒、生姜、胡椒、烟草、葡萄酒,多喝浓茶。服用咖啡因和安非他明等刺激性药物也会给心脏带来负担,尤其是当风湿性心脏病患者的心功能不好时。香烟燃烧时会产生大量一氧化碳。当一氧化碳被吸入体内时,会引起全身血管收缩,并能与血液中的血红蛋白结合,从而降低其氧转运功能,造成心肌缺血和缺氧,这对心脏不利。然而,刺激性饮料如葡萄酒、浓茶和咖啡会增加血压和神经系统的兴奋性,导致心率加快,甚至诱发心律不齐,从而增加心脏负担并损害心肌瓣膜的功能。因此,风湿性心脏病患者应该禁止吸烟,并饮用刺激性饮料。

日常健康维护提供“如果你心脏不好,你应该一直按手掌上的按钮!”如果你喜欢分享“心力衰竭”