每天工作16小时,凡事一手抓......如何才能有效避开创业中的这些坑?

最近,我和顾客朋友喝了杯咖啡。格雷厄姆和我已经认识四年了,我相信我们已经建立了公开坦诚的友谊。

格雷厄姆和他的团队将为客户举办各种活动,我已经和他们合作过多次了。上次我和他喝咖啡时,他为我解释了企业家陷阱。

一些独白:我自己也面临着危机。我花了几十年时间建立自己的公司和企业,我刚刚卖掉了大部分股权。作为一家成长中的公司的创始人,我认为创业不仅是为了使公司及其业务大规模盈利,也是为了给这个国家的人民带来积极的影响。所以我决定离开肮脏的董事会会议室,走到街上成为一个普通人。

所以我在创业的早期就开始了艰难的生活:每天工作16小时,经常缺乏足够的睡眠,从头开始建立自己的团队。

公司成长中最困难的事情是学会放手。这种疼痛不会习惯很多次。在我看来,这是创业过程中最困难的部分。如果时机太早,可能会导致失败。如果时机太晚,你将再次失去天赋。必须准确把握时机和人才。

这就是所谓的企业家陷阱。

我的对策是关注在创业过程中我能控制什么。我宁愿把事情放在几个可管理的框架中,冷静地面对风险,而不是用我不能做的事情来分散自己的注意力。在下面,我将介绍我的三种框架设置技巧。

1。从一开始就雇佣合适的人

几乎所有公司都会在成长过程中遇到同样的问题:成本总是高于收入。为什么全球最大的打车软件优步仍在融资?为什么在59个国家登陆的跨国公司需要向投资者要现金?答案很简单,因为增长非常昂贵。

许多成长型初创公司的创始人,尤其是那些风险投资资源匮乏的地区的创始人,都有这样的趋势:延长增长期,减少成本价人数。少雇优秀员工,保持低工资。不要要求最好的人才,只要努力就行了。然后对这些员工进行微观管理,要求他们做超出他们能力范围的事情。

在我创业和投资的过去几十年里,我从未见过任何人以这种方式成功。

雇用优秀的人会增加你的成本,但他们也会大大提高你公司的业绩,鼓励你直接审视和反思自己的弱点。

2。一定框架内的自由

如果你是皇家马德里或巴塞罗那的经纪人,你必须告诉梅西或罗纳尔多他们应该如何得分。足球队只会采取能使前锋得分机会最大化的策略。

作为企业家,我们都想雇佣罗纳德或梅西,并将他们安置在马祖鲁足球俱乐部的培训部。但是这种做法当然不能留住最好的人才。

根据我的经验,对于人才来说,框架必须是有限的,但自由也必须给予。告诉他们目标是什么,你想什么时候实现,你更喜欢怎样完成任务,然后让他们大胆地完成剩下的。框架应该是明确的,但也应该给予他们探索和自己决定的自由。

3。设定清晰、可实现但困难的目标

我必须参加许多会议,有些在公司内部,有些在外部。外部会议很重要,内容更容易解释。我的任务之一是利用我的个人关系和股东的支持来建设公司的未来。在内部会议上,我的任务更加琐碎和复杂。我想确保我的团队知道我们的目标、我们的初衷以及实现这些目标所需的策略。

企业家应该在这个领域花足够的时间让团队成员明白并牢记这些优先事项,这样他们才能推动公司实现目标。

4。不要对责任心软。

所有这些都建立在负责任的文化之上。如果你的员工对他们所做的工作和自己的表现不负责任,那么你只能用任务而不是结果来管理他们。建立一个负责任的文化的关键是你必须清楚你的员工的绩效标准和期望,并且不能松懈。

如果你已经做生意两年了,仍然没有睡觉,做着同样的事情,处理着同样的问题,那么恭喜你!你掉进了企业家的陷阱!