夏季养生护心吃这些蔬果

“鳄梨”专家建议,在制作沙拉时,你不妨放一些鳄梨,并在饮食中添加一些有益心脏健康的高质量脂肪。此外,吃鳄梨可以让你同时摄入多种类胡萝卜素,尤其是β胡萝卜素和番茄红素,它们对健康起着至关重要的作用。

2,豆类

大豆可以帮助降低血液中胆固醇的含量,饱和脂肪酸的含量非常低,这仍然是人们保护心脏的高品质蛋白质的重要来源。吃豆腐和喝豆浆是不错的选择。

此外,扁豆、鹰嘴豆、黑豆和芸豆等豆类含有大量纤维,富含ω-3脂肪酸、钙和可溶性纤维。

3,nuts

胡桃、腰果和杏仁等坚果含有大量ω-3脂肪酸和单位以及多不饱和脂肪酸。同时,吃这些食物也能吸收膳食纤维。

2,豆类

黑莓和草莓都含有抗炎成分,可以降低心脏病和癌症的风险,有益心血管健康。

5。菠菜

菠菜含有叶黄素、叶酸、钾和纤维,有助于保持心脏健康。然而,只要你多吃蔬菜,你的心脏会很强壮。研究发现,每天吃两份半蔬菜的人比不吃蔬菜的人患心脏病的风险低25%。

6,亚麻籽

亚麻籽富含ω-3和ω-6脂肪酸,少量食用对心脏健康非常有益。一碗燕麦粥或全麦粥,加上一点亚麻籽,是最好的心脏健康早餐。

7。橄榄油

橄榄油含有食用油中最高的不饱和脂肪酸,能有效降低体内“坏胆固醇”的含量,从而降低患心脏病的风险。我们应该尽最大努力选择优质的初榨石油产品,因为最少的加工程序可以确保没有过多的营养损失。

2,豆类

葡萄温和香甜,具有补气养血、强筋骨、利尿的功效。它富含多种营养,对脑神经有滋补和兴奋作用。由于铁钾含量高(特别是葡萄干),它是补充铁钾的重要来源,有利于纠正贫血和稳定心肌细胞的电生理功能。

9,honey

honey温和甜美,具有滋阴养血、养心润肺的功效。富含碳水化合物、有机酸、维生素、矿物质、酶、蛋白质等营养成分,具有强身健体的功效,能提高脑力,增加血红蛋白,改善心肌功能。

10。猪心

猪心是平静的,尝起来又甜又咸。它具有养心补血、安神定志、安神定志的功效。富含蛋白质和较多的钙、磷、维生素等成分,脂肪含量较少,能增强心肌营养和心肌收缩力。

11、桂圆肉

桂圆肉性质温和,口感香甜,具有益心健脾、益气养血、安神定志的功效。它含有多种有机酸、氨基酸、蛋白质和丰富的矿物质和维生素,对全身有益。它还含有腺体漂移和胆碱等物质,对脑细胞特别有益,具有缓解疲劳、增强记忆力和抗衰老的作用。研究发现,龙眼果肉含有一种酶的活性,能明显抑制体内加速老化,因此具有明显的抗衰老作用。

2,豆类

黑芝麻富含维生素E,对维持血管壁弹性有很大作用。此外,它含有丰富的α-亚麻酸,还可以降低血压和防止血栓形成。因为黑芝麻的营养成分藏在种子里。因此,有必要打破蛋壳来有效地进食。建议先炒一炒,使其爆炸,或者将黑芝麻磨成粉末食用。

13,莲藕

莲藕含有粘蛋白和膳食纤维,可与人体内的胆酸盐、食物中的胆固醇和甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂质吸收。莲藕散发出独特的清香,还含有单宁,具有一定的健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,增进食欲,促进健康,有利于患者的康复

2,豆类

红枣性质温,口感甜,具有养血安神、益气生津、健脾和胃、解药的作用。除了富含氨基酸、糖类、维生素和多种矿物质外,还具有调节物质代谢和细胞增殖分裂、扩张血管、改善心肌营养、增强心肌收缩力和稳定正常心脏活动的作用。黄酮类化合物和达玛烷皂还分别具有镇静、催眠、抗高血压、抗疲劳和耐力作用。因为富含各种维生素,维生素C含量在新鲜水果中排名第一,是苹果的82倍,所以被称为“天然维生素丸”。