周鸿祎:手机市场是血海 要有年亏数亿的胆量

周鸿:手机市场是血海 要有年亏数亿的胆量

360七库总部近日正式迁至深圳南山致远A2栋。360董事长周弘毅在出席活动时表示,国内智能手机市场已经是一个血液市场,企业需要有勇气在第一年支付数亿美元才能玩。

周弘毅表示,智能手机产品目前相对同质。如果产品没有创新,没有独特的颠覆性,短期内寻求快速胜利是不现实的。如果你是一部智能手机,你就不能投机资本。如果你想做这件事,你必须赔钱。

“我们今年正在生产手机,我们仍然需要在第一年打好基础。我认为明年将是高度同质化的一年。软件是核心,所以360操作系统非常重要。360操作系统的许多创新尚未完成。”

今年双十一中,360部奇库手机开局良好,总销量超过16万部,其中天猫的“双十一”销量排名第四、第五,京东的“双十一”销量排名第四。

一些业内人士甚至说,“中国酷联”代表的模式以前已经改变了。未来,奇库、华为、小米和魅族有望组成最新的国内四大手机阵容“花旗小子”。

这一切让周弘毅心情很好。周弘毅说:在第一年拥有一个品牌和声誉是最重要的。就像当年的魅族一样,魅族从少量开始,但从MP3开始,在积累了更强大的品牌和粉丝后,用一股力量就很容易突破。

”原来,中国酷联都依赖与运营商的合作。通过渠道,他们似乎能够释放大量。然而,一旦情况发生变化,这个量可以在一夜之间抹去你的灰烬。”

周弘毅认为销售量和销售量只是一个维度的参考。奇库是智能手机市场的一个较晚进入者,其他公司在短期内接近数千万或数亿。七库不会“大跃进”,甚至卖掉500万台来赢得公众的赞誉。

小米和华为目前在国内智能手机领域竞争激烈,领先于其他制造商。七库还有机会吗?

周弘毅说,即使手机制造商今天卖出1亿部手机,并不意味着他们将来还能卖出1亿部。如果街上到处都是手机,用户可能不必和其他人一样,每个人都需要有个性,手机的各种技术也在发展。

“今天,尽管小米声称拥有1亿用户,诺基亚和摩托罗拉还没有达到顶峰吗?手机是时尚产品和个人产品。我不能说他们在快速销售产品,但消费者基本上每年更换一次手机。”

“现在每个市场领导者都说,我们有多少市场份额?其他人表示,手机在未来五年不会改变。”周弘毅说,说这些话的人都是市场的既得利益者,但说这些话的人往往跟不上市场。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor