海淀区领导来海驾进行自动驾驶示范工作调研

最近,海淀区领导对自驾示范工作进行了调查。区委书记于君赴环保园区和园区自驾企业进行实地调研,了解环保园区自驾应用场景示范区建设情况,紧密满足自驾企业发展需求,通过优化包括商业环境在内的发展环境,为科技创新“主力军”提供支持和帮助,共同推进自驾示范区建设。

image.png

秘书于君第一次来到马赛智星公司现场观察自驾试驾车的运行情况,并仔细询问公司在探索自驾技术和未来旅游领域的创新实践,希望它能进一步发挥自身优势,促进人工智能技术在新城市形态场景中的深度应用。俞书记表示,要加强政府、行业、研究和应用的整合与互动,推进科技成果转化和产业化,用优质服务带动自主驱动科技企业的创新和发展。加大政策支持力度,为创新主体提供更广阔的应用场景,帮助创新创业企业高质量发展。

今年,海淀出台“十五”措施支持智能互联汽车产业发展,全面推进自驾示范区建设,并在海淀驾校完成了北京首个自驾车辆封闭测试点。

在海淀驾校,于君书记实地考察了封闭测试场地的整体环境。钱芳科学技术研究所所长孙亚富接见并汇报了封闭试验场的建设和运行情况。国务卿于君了解测试现场模拟的典型静态和动态交通场景,并为小型自主车辆提供研发测试和能力评估等服务。下一步,海淀驾校封闭测试点将进一步扩大,构建模拟-封闭-开放多层次测试系统。海淀驾驶学校的张陈艳校长和其他人将陪同调查。

随后,于君书记来到中关村环保园区示范区,进行自动驾驶场景的应用。示范区的第一阶段已于10月完成,并有能力在线测试自动驾驶。秘书沿着环保园区智能网络连接道路行驶,观察自动驾驶场景的应用,观察测试车辆的动态显示,了解园区自动驾驶测试的运行情况。在现场,无人物流车、无人扫路车和自动驾驶测试车都已经开始在园区试运行。

为进一步推进自主驾驶示范区建设,俞书记强调:“要高度重视自主驾驶示范区建设,充分发挥中关村科技城的创新资源优势,将最先进的技术应用到智能互联网连接环境中,为自主驾驶技术企业创造定制的应用场景,形成技术领先、示范应用互补的产业发展模式。要以国际标准为基准,突出海淀特色,进一步加快自主驾驶区域开放测试,完善环保园区自主驾驶示范应用场景建设,以切实有效的措施帮助自主驾驶技术企业做大做强,全面推进中关村科技城智能网络协会汽车产业的创新发展。

目前,中国的自动驾驶技术水平在世界上处于领先地位。海淀驾驶学校(Haidian Driving School)作为一所汽车驾驶培训学校,对中国汽车行业的发展有着强烈的感受,也十分关注汽车行业的技术创新。海淀驾驶学校真诚希望我们的智能互联网连接自动驾驶能够