官方表明!市政府没有搬迁红岛的计划 流亭机场周边还在研究规划

官方声明!市政府没有搬迁宏道的计划。12月2日下午2点左右,流亭机场周围的规划仍在研究中。市自然资源和规划局副局长李新仕访问了“网上政治问询”栏目,与网友就城阳行政区的自然资源和规划管理工作进行网上交流,并回答了网友提出的一些问题。

Online Political consulting Scene Picture

hondao曾被定位为未来的市政府中心。在这次网上政治咨询的主题中,一些网民问,“这一立场有没有改变,未来将实施什么样的建设计划?以前的文化中心、交流中心和八大关还在建设中吗?何时实施?宏道街南段的具体规定什么时候发布?”

对此,李新仕表示,经了解,市政府目前没有搬迁宏道的计划。详情请参考市政府发布的官方信息。红岛区是北岸城市的重要组成部分,具有丰富的景观资源和极其重要的区位优势。目前,根据市政府工作计划,我局和高新区管委会正在完善红岛地区功能定位、生态保护、公共服务设施和市政基础设施布局等相关规划成果。确认后,将按照程序及时公布该区域的监管规则。

关于城阳区西城回民村的规划改造,李新仕说《城阳区城阳街道北部片区控制性详细规划》,西城回民区用地性质为居住用地、商住混合用地、体育用地和商业用地。经咨询城阳街道办事处后,该村2020年暂不拆迁改造,但准备工作将开始。

此外,在城阳区流亭机场搬走后,大多数人都对这个地方的未来发展非常感兴趣。一些网民问未来的城市规划何时发布。对此,李新仕表示,流亭机场将迁至青岛胶东国际机场。根据国内外类似经验,机场搬迁将释放出大量的城市“增量”空间,有助于优化城市空间结构,提高环境质量,为城市整体功能的提升提供重大机遇,促进转型发展。为了更好地利用机场搬迁释放的增量空间资源,有序引导区域发展建设,我局会同市政府及城阳区政府相关部门,正在组织研究编制流亭机场周边相关规划。下一步将是根据专家和部门的意见进行优化和改进后,按程序进行社会宣传。

在被问及城阳区火炬路伊甸园项目的进展时,李新仕表示,根据高新区中东地区控制条例,火炬路南部地块计划预留公园绿地、商业用地和文化旅游用地。目前,建设单位已通过招标拍卖程序取得土地,并正在深化方案设计。根据初步规划,该项目主要建设生态与休闲相结合的文化旅游设施。接下来,项目计划确定后,我局将及时组织策划公告。

也有网友问,高新区东区的中小学具体有什么计划?何时实施?对此,李新仕答复说,根据市政府批准的《高新区东片区控制性详细规划》,高新区东部地区计划设立6所小学和2所初中。目前已有两所小学投入使用,即位于凤庆路与宝源路交叉口的海印小学和位于泰翔路与华东路交叉口的北京实验二小学。关于其他地块的学校建设,请咨询相关教育部门。

此外,在这次政治调查中,一些网民问,最初的计划是不是要建一个超大的青岛国际会议

一些网民问,跨海大桥至华中路连接线后的杨端段何时能通过并与高新区连接?环岛北路什么时候连接到高新区?计划如何向西走?为什么沿经一路和经一路修建的桥梁被关闭了?对此,李新仕答复称,根据市政府批准的规定,华中路是一条城市快速路,也承担胶东国际机场的部分快速交通功能,并计划作为与胶州湾高速公路交叉口的互通立交。据了解,市交通部门已经会同有关部门制定了初步设计方案,并将在适当的时候实施。与此同时,宏道经济区正在加紧移民安置工作,尽快完成剩余住宅楼的拆迁,为华中路后续建设提供必要条件。根据市政府批准的规定,环岛北路规划为一条30米的红线,由环岛西路开始,东至心悦路,为双向四车道城市二级道路。目前,澳东路至莒县大桥段正在建设中,莒县大桥东段正在进行初步论证工作。

一些网民说洪道肖家河后阳计划了这次交流,不是吗?建设什么时候开始?对此,李新仕答复称,根据规划,华中路是一条城市快速路,也承担胶东国际机场的部分快速交通功能,并计划作为胶州湾环城高速公路交叉口的互通立交。据了解,市交通部门已经会同有关部门制定了初步设计方案,并将在适当的时候实施。与此同时,宏道经济区正在加紧移民安置工作,尽快完成剩余住宅楼的拆迁,为华中路后续建设提供必要条件。

关于城阳区西部的宏道、马尚、河套等乡镇,有网友咨询。哪些村庄没有被拆除和翻新?对此,李新仕表示,城阳区马尚街旧村改造由城阳区马尚街道办事处和城阳区住房和城乡建设局具体承担。目前,有关部门正在为旧村的重建进行研究和准备工作。关于社区拆除重建的具体范围和时间,马尚街道办事处和区住房和建设局将根据初步统计和合同签订率适时发布公告。最新进展建议您咨询马尚街道办事处或城阳区住房和城乡建设局。我局还将向城阳区相关部门转达您的关注。河套街和宏道街的31个社区都已开始拆迁改造工作。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: