到底发生了什么?为何俄海军司令踏上辽宁号后,神情逐渐开始落寞

  自上个世纪中国从澳大利亚引进墨尔本号以来,航母的发展之路颇为坎坷。直到乌克兰的瓦良格号被我国购入后,中国的航母之路才有了实质性的突破。

  要知道瓦良格号与之前中国从海外所引进的航母有所不同,它是一艘还未完工的航母,准确来说是俄罗斯独苗航母库茨涅佐夫航母的姊妹舰,在1998年被中国商人购买,在经过改造之后,于2012年正式服役中国海军,也就是当下的辽宁舰。

  1565706356492231510.jpg

  最初中国改造瓦良格号的初衷是用来进行训练以及实验等用途,然而从现在的发展来看,远不止如此,辽宁舰对于中国海军的意义早已不是单单一艘舰船那么简单,而这一点,俄罗斯海军司令就提供了非常有利的论据。

  在辽宁舰服役后的第四年,2016年11月5日,俄罗斯上将科罗廖夫一行人就登上了中国海军辽宁舰进行参观。从照片中可以看到该司令的表情比较复杂,似乎在回忆着什么,而且看起来似乎有些落寞。

  1565706438411731106.jpg

  事后据了解,当时该司令登上辽宁舰后,与我国人员进行交谈时,就表明辽宁舰已超过俄罗斯现役的库茨涅佐夫号航母。

  而科罗廖夫之所以这样说,实在是因为近年来俄海军航母的发展太不尽人意了。现役的库茨涅佐夫号几乎一直处在“趴窝”的情况之中,只要出行参加任务,必定就会伴随着事故的发生,而且还在自家船坞撞出大口子,又由于船坞太小,修理都成了件难事。

  1565706456225188955.jpg

  如今,中国海军即将迎来第二艘航母服役,第三艘的建造也被提上日程,相信在未来,中国的水面力量定会越来越强大。

达到当天最大量