为动车组做B超的“高铁姐妹花”

贵阳北机动车应用有限公司是贵州省唯一一家负责电动车组维护和运营的电动车组停车场。目前,它配备了69辆电动车组。在700多名“欧洲货币联盟医生”中,有一对女性“b超医生”。他们在铁轨之间来回移动。他们敏捷,操作熟练,耐心细致。他们为电动车组“把脉”,被誉为“高速铁路的姊妹花”。

3月7日,春天的第16天,另一天是“3月8日国际妇女节”。8点20分,探伤小组的工作人员陆续到达。“大姐”黄在团队门口为员工进行了岗前体温测试。上午8点40分,在班前点名会上,作为探伤小组副组长、小组党支部书记的“姐姐”崔从英,分析并纠正了小组近期自查中的典型问题,同时督促小组成员做好个人防护工作。

9:10,姐妹俩将“高科技”产品电动车组空心轴超声波检测仪带到维修站J6侧。“今天,任务不重。我们都负责一组CRH2A电动车组。我们必须完成32个轮对,然后一起回家。”崔莺莺对黄说。在竖井勘探工作中,两姐妹有时分工合作,有时用探伤仪分头工作,并在下午15点完成了当天的任务。

(拉动超声波探测器对汽车做b超)

“小学徒”变身“大姐”2014年12月,贵阳北方汽车学院刚刚成立。虽然生产和生活条件很差,但这两个姐妹都是党员,她们自愿从“舒适”的普通公共汽车修理部申请“困难”的汽车修理,并被分配到探伤小组。当时,他们还只是动车组探伤“高科技”技术的“小学徒”。

动车组探伤不同于其他操作。它不仅需要优秀的技术,还需要超人的关怀。由于动车组的高速度、长里程和高强度的特点,即使车轮上有比发丝还细的疤痕,也会对动车组的安全运行造成不可估量的后果。

(为子弹头列车做b超)

两姐妹在以前的位置上都不屈不挠。当他们来到探伤组时,他们甚至互相“打架”。他们白天向主人学习,然后去“溜”并开始实际操作。当他们回到宿舍时,他们不得不学习探伤作业指导书。仅仅一年时间,他们都获得了操作资格。从那时起,他们凭证书独立工作,成为团队中的一对“老姐妹”。“姐妹花”在乘客回家的路上安全绽放“

”无1毫米损伤,这是探伤工作的要求,一定要精细。“这是两姐妹的共同追求。

(分析判断结果合计)

姐妹从事动车组探伤工作6年以来,一直坚持提前到达。开工前,应根据工艺标准对各自仪器的各探头进行调试,以确定探伤灵敏度和检测距离,确保设备处于良好状态。从一开始,每根轴的探伤时间超过30分钟,每天最多32根轴,到每根轴的探伤时间控制在15分钟左右,在春节的高峰期,每天有96根轴相互配合完成。两姐妹都是努力工作和能力素质的结果,她们日复一日地摸索和总结自己的经历。

在2019年电动车组整个春季,“姐姐”崔艳莹发现CRH 380A-2842电动车组00车4轴7轮存在主要缺陷,并妥善处理,受到集团公司的表扬。2020年春节期间,“姐姐”黄发现CRH2A-2333 EMU 02第二轴存在重大缺陷,受到集团公司的表扬。“姐妹花”共同守护着子弹头列车的安全,并在安全回家的路上让乘客眼花缭乱。

今年的3月8日,我们有一个小小的愿望“在这个非常时期结束后,我们不能一起去购物”。"目前,尽管疫情已得到有效控制,但仍需要个人防护. "我希望疫情将很快结束。我也希望这两个家庭拿走他们的c