芈月如何让秦国成为霸主?利用旧情搞定楚国义渠国,重推商鞅变法

导游:请看的传说,在了解了秦之后,她是如何使秦成为战国霸主的呢?从秦的感情来看,她先后成功地解决了楚国的夷曲问题,推动了商鞅的变法,使巴蜀成为秦的粮草供应地。这部电视剧

《芈月传》的上映,让秦笔下的女强人出现在大家的眼前。很多人都知道,我国历史上第一个太后是战国时期的,是电视剧《米坝子》的女主角孙俪扮演的。

事实上,秦对秦统一六国做出了巨大的贡献。作为历史上第一位太后,是她把秦推上了战国七雄之首。也正是她在位期间赢得的多次战争为秦统一全国奠定了坚实的基础。经过41年的统治,秦从战国七雄之一变成了战国霸主。

米月平定了历时三年之久的第三位叛乱,以秦会文的兄弟黎蔷为例,恢复了商鞅的政治改革,以稳定秦的内政。重新控制巴蜀地区,并派到蜀国进行治理,并修建都江堰,至今仍在使用;她先是嫁给了益州王,然后吞并了益州。

为秦东进打开了胜利之门,并从彝区获得了大量的马匹资源,为后来的多次战争和胜利奠定了基础。同时,她在军事上打败了汉、赵、魏等国,吞并了大部分楚地,利用燕齐之间的矛盾,削弱了齐国的实力,最终形成了秦一统天下的格局。

虽然后世知道这些事情的人不多,但正是在这些事情的基础上,秦国才得以统治这个国家。今天,我们将重点介绍秦是如何一步一步地实施吞并六国的计划的。

秦用旧爱与楚建立了友好关系。

首先,她把目光转向楚。秦用她生在楚国的旧爱与楚国建立了友好的关系。当时楚国的统治者是楚怀王,他也是昏庸无能的君主,听了屈原的谗言。在楚怀王的心目中,秦国的统治者秦许安泰是一个楚国人。那时,秦王赵翔也是一个楚国妇女所生的孩子。因此,在他看来,秦国和楚国的联盟是相当强大的。

同时,秦妃也嫁给了楚怀王最宠爱的儿子子兰。秦和楚可以说是两个姻亲,这是几个政治联盟下达成的政治阴谋。自然,它是非常可靠的。但楚怀王不明白的是,在当时历史环境的发展过程中,更多的政治关联婚姻变得不可靠。

因为在这样一个世界混乱的时代,纠纷就是整个中原地区的纠纷,每个人其实都属于同一个源头。在此基础上,楚人和秦人实际上没有太大的不同,而是他们在谋划着整个世界。因此,在那个时候,亲戚之间的婚姻与后来的婚姻不同,是最不安全的结合形式。

秦楚的婚姻不可靠。

但并不明白此事,更不知道秦与楚联姻会招致韩、魏、齐三国的联合抵制。三国联合起来,以巨大的代价进攻楚国。楚只好以太子为人质,请求秦出兵。此时,秦国已经解决了季峻叛乱,国家已经稳定,并开始磨刀向诸侯。

楚王进入秦国后,不小心杀了秦国的大夫,匆忙逃走。宣皇后以此为借口,联合韩、攻打楚国。为了保住她的祠堂,楚国不得不接受秦国的条件。亲自进入秦国,恢复和谈。虽然这个决定被屈原和其他人阻止了,但楚怀王最终还是带着一脸的信任和与亲人的婚姻关系去了秦国。她一到秦国,就被秦国的扣留,迫使割掉了楚国将近一半的土地。

秦国占领楚怀王,几乎占据了一半

不仅如此,还被秦国拘留。秦王许安泰利用楚国没有人出兵攻打楚国的事实,使楚国措手不及。尤其是白宫成立后,朱棣文的苦难变得越来越悲惨。在秦国的进攻下,不仅血流成河,而且首都也重新迁都,从一个幅员辽阔、资源丰富的附庸国变成了一个弱国。着名诗人屈原看到楚国不得不迁都以保护祠堂和国家时,绝望地自杀了。到这时,秦已经占据了楚国将近一半的土地,国力达到了一个更高的水平。

秦善用兵,利用扩张秦国疆域。其次,通过一系列战争扩张秦国领土,增加秦国常住人口。事实上,秦战后时期最大的特点就是对外战争。也可以说,秦历史上最有能力的统治者是秦的战后时期。秦始皇统一六国之前的所有艰苦战斗在很大程度上是在秦许安泰执政的41年间进行的。

秦始于其叔项寿,其后为其弟、糜荣。后来,魏冉在部队里发现了军事天才白起。在使用了白棋之后,秦真正的黑暗日子正式到来了。田雷在秦国当将军期间,秦国的领土不断扩大,可以说是在挤压其他诸侯国的领土。

秦占领了近200座城市,杀死了数百万敌人。

在冷兵器时代,土地作为衡量一个国家综合实力的最重要标准,是发展的命脉。在此基础上,秦的国内发展逐步走上正轨,综合国力迅速崛起,留下了山东六国。

据不完全统计,在这41年间,秦的直接军队,包括向寿、米荣、白旗等,先后攻占了山东200多个城市,杀死六国军队100多万人,极大地弥补了秦与山东六国的差距,为秦在灭国战争中打败六国铺平了道路。

秦嫁给了益州王,秦为了给秦收购马匹资源而获得了巨额利润。

此外,它还吸收了夷曲的战斗风格,吞并了夷曲,训练了秦新兵。事实上,白棋能够在这场战争中获胜。除了他自己的军事天才和他在秦之后的特殊运用之外,更重要的是白起拥有了骑兵这种可以作为杀手锏进行最突然袭击的武器,而鲁国六国的主要作战力量仍然是步兵,而且只有少量的马车被用来指挥战争。

白旗能训练骑兵,这是秦许安泰在与夷曲王联姻的条件下吞并益州不可或缺的条件,也是西北少数民族保持战马稳定供应的必要条件。也正是这些成就使白起在战神的名义下保持不败,为秦打败六国奠定了基础。

秦与夷王的关系虽有诸多非议,但可以说秦与夷王联姻后吞并夷王确实对秦有利。

吸收彝族先民的战斗风格,极大地提高了秦军的战斗力.

当时,赵人吸收了胡人战斗风格的特点,实行了的骑射改革,因而在军事上能够与秦抗衡。经过胡夫的骑射改革,赵国军队可以说实力迅速增强,成为战国中后期鲁国对抗秦军的主要力量。在长平之战中损失了40万人的基础上,它得以与秦进行邯郸之战,并且在长平和邯郸之战之后,它仍然能够击败阎的突然袭击。

可以说的骑射改革是赵军事实力发展的基础,而吸收了易趣的战斗风格特征也是白旗时期秦军事实力提高的主要原因之一。与此同时,马匹被自然的优势所培养

因为当时秦的东扩实际上有许多后患。除了北方的赵国和南方的楚国之外,易趣统治下的少数民族军队也对秦国构成了威胁。如果秦处理不好,后院就容易着火。因此,秦吞并益州不仅为秦的军事实力注入了新鲜血液,也为秦的东扩提供了保障。

秦重新实施商鞅变法,彻底把秦国推向了辉煌。

事实上,秦是一个有远见的统治者,她能看到贵族对国家发展的阻碍,同时也能清楚地认识到商鞅变法的进步。可以说,正是在她的统治时期,商鞅的政治改革在秦国达到了辉煌的高度。

如果秦国没有主持秦国的大局,商鞅的变法就会中途中断,秦国也就不会有后来称霸天下的荣耀。在秦的领导下,贵族对国家发展的阻碍基本消除,军队的战斗力得到提高,君主的权力得到巩固,国家的发展开始趋于完善。秦国欣欣向荣。商鞅变法可以在秦国完成,不仅依靠和秦惠文两位君主,而且秦女也做出了巨大贡献。

秦重新控制了巴蜀地区,使之成为秦国的粮食和饲料资源的供应地。

米月,继秦许安泰之后,重视巴蜀地区。丈夫秦惠文在位期间,她派司马错接管巴蜀地区。然而,由于后来的季峻起义,秦国对巴蜀地区的控制不再强大。巴蜀地区有脱离秦国控制的趋势。秦平定叛乱后,巴蜀地区重新稳定。它被牢牢地置于秦的统治之下,李冰被派往蜀国管理巴蜀的内部事务。正是因为这个原因,后来闻名于世的都江堰成了秦的真正后盾。秦在后来的歼灭战中获得了粮草和胜利。

秦看来在政治上很有远见。电视剧里说,秦惠文曾经把他的治国之道传授给年轻的秦许安泰。虽然这是电视剧中的艺术描写,但在真实的历史中,秦确实继承了秦会文的执政风格。自秦以来,秦会文对巴蜀的重视和秦会文对商鞅变法的推动都没有中断过。

Summary

笔者认为,秦对的旧爱曾几次改变了秦的命运,先是利用旧情结来爱楚,后又嫁给了夷王屈,这些都使秦受益匪浅。在男尊女卑的后世社会,许多人对秦进行了肆意的批判。但是,我们不能否认,老夫子后人的唾液实际上并没有伤害秦许安泰的最后一根头发,也没有对她死去的人产生任何其他影响。不管他们怎么批评,都不能改变她对中国历史做出巨大贡献的事实。

我们在想,为什么作为一个女人,秦要比男人承受更多的批评?这可能是历史的不公,就像吕雉和武则天一样。所有人都认为他们是站在血泊中、踩着死尸、戴着骷髅花环以达到权力顶峰的胜利者。

在古代历史中,不是所有掌权的人都是这样吗?事实上,所有人的放肆行为都是基于他们自己的行业和权威。不管是女人还是男人,只要他们有足够的成就让自己感到骄傲和自豪,那他们为什么要在乎几千年后的后代怎么说呢?历史是残酷的,每个人的探索都是一场革命,统一前的每一次准备都是一场没有硝烟的战争。

作者遗憾的是,事实上,很多时候历史是由那些毁灭英雄的人写的。经过几千年的沙尘暴,我们已经无法100%地恢复那个时候的历史,我们也无法知道我们的祖先是如何一步步把中原地区的文明发展到辉煌的。

我们也不知道秦在位41年间做了些什么,但无可厚非的是,作为中国古代历史上的第一位太后和战国时期着名的女性统治者,秦对秦统一的贡献是不可否认的,无论历史对她的评价如何。无论历史学家如何诋毁她,无论所谓的儒家弟子如何安排她,她的成就实际上都摆在我们面前。不管有多少年的历史,沙尘暴仍然闪耀着光芒。

我们今天可以有一个统一完整的华夏,这个华夏与2000多年前的秦有着密不可分的关系。作为中国人民的后代,作为中华民族的儿女,我们不能忘记我们的前辈所做的一切。与其纠缠于他们在经历中做了什么或做了什么,我们不如更多地关注他们寻求实际利益的方式,以便更好地理解我们的历史,更好地发展和继承我们的文明。

参考:《史记》,《过秦论》,《左传》,《汉书》,《国语》,,等