后市场掘金之路 东风裕隆成最保值自主品牌

根据中国国际贸易促进委员会汽车产业分会发布的《2013中国汽车保值率乘用车报告》,丰田普拉多、那智捷达7越野车和奥迪Q5在残值率列表中名列前三。其中,2号Da 7越野车与普拉多之间的差距仅为0.5%,东风玉龙成为最具自持力的品牌。据中国汽车经销商协会约500个二手车交易市场统计,2013年上半年二手车交易量为249.16万辆,同比增长7.64%。营业额1381.42亿元,同比增长22.39%。同时,该协会预测,2020年中国二手车交易额预计将超过2000万辆,产值将达到1万亿元。

为了在这个巨大的市场中处于领先地位,许多汽车公司正在加快二手车市场的布局。二手车超市、品牌商店、横向经营单位相继出现,寄售链、网上拍卖、融资租赁等新型业态不断涌现.作为“中国高端汽车”的代表,东风玉龙不仅保证了其产品在二手车市场上有很高的价值保存率,还创造性地推出了横向商业模式进入二手车市场。二手车市场呈现月度增长趋势,有效推动新车销售。

强劲的价格和良好的信誉为高残值率奠定了基础。

市场分析师指出,与新车业务相比,二手车业务的影响因素更多,也与新车市场密切相关。对于产品残值率高的汽车品牌,开办二手车业务显然更有利。

虽然东风玉龙成立才三年,但其产品在二手车市场具有稳定的市场价值。高残值率是市场对纳芝杰产品质量的认可,也为东风玉龙开展二手车业务树立了信心。同时指出,东风玉龙作为一个年轻品牌,保持着较高的残值率,主要是因为其卓越的产品质量和同行业领先产品的智慧内涵,以及制造商的“一价”定价策略。产品在一线市场的竞争力显而易见,这自然带动了二手车市场的繁荣。

新车和二手车市场的成功已经成为东风玉龙发展二手车业务的动力之一。与此同时,整合东风玉龙差异化竞争优势的二手车业务,也在同行业中显示出其独特的特点,呼应新车业务的持续繁荣,共同推动品牌声誉不断提升。

整合营销模式在同行业具有明显的竞争优势。

记者了解到,为了给消费者带来更加专业和差异化的二手车服务,东风玉龙成立了横向事业部,整合了16个核心营销能力和18个核心技术能力,整合了前瞻性多职业整合营销的脱氧核糖核酸元素,完成了汽车金融、保险、租赁、二手车等所有售后服务。

与常用汽车金融项目二手车零售、汽车翻新美容相比,东风玉龙为消费者提供协调专业二手车业务的整合二手车营销模式,无疑更能满足消费者的需求。

记者在东风玉龙杭州汽车生活馆看到,为了让购买二手车的消费者享受与新车行业相同的服务标准,东风玉龙还在各方面提供专业的二手车美容准备和质量标准,并推出了二手车远程检测系统、二手车美容准备车间、保险、融资、租赁等新业务。 从而使顾客能够在尽可能短的时间内享受到纳志杰独家享有的二手车服务,同时二手车的价值再次得到提升。

一位购买那智捷达7 SUV二手车的消费者说:“二手车最怕不透明的市场,车的状况没有保证。让制造商参与进来显然更让人放心。同时,东风玉龙二手车交易流程快捷方便。远程检查系统使我们能够从手表里到外面以及从电脑里了解汽车,