第4届旅游信息咨询服务创新发展国际论坛11月召开

第四届旅游信息咨询服务创新与发展国际论坛于11月举行

新闻来源:中国旅游网发布日期: 2011/8/16 9:53:37

中国网新闻随着现代城市旅游的迅猛发展和个人旅客数量的增加,迫切需要提高城市的综合旅游服务功能。一方面必须不断提高旅游企业的咨询服务能力,另一方面要建立完善的旅游业。公共信息咨询服务网络系统是世界上旅游发达国家和城市的实践,是旅游城市国际化的重要标志之一。以城市旅游咨询服务中心,散客配送中心,旅游信息中心,游客呼叫中心,城市旅游信息网络为核心,具有旅游信息查询,旅游指导,咨询服务,宣传推广,市场研究,图像传播,旅游和购物等。建设多功能的现代旅游信息咨询服务系统是21世纪旅游城市(尤其是国际旅游城市)发展的必然要求,也是21世纪旅游城市发展的重要指标。衡量城市旅游功能系统的完整性。

国务院第41号文件首先提出了大型旅游业和综合产业的构想,并加强了健全的旅游信息服务平台的建设,以促进旅游信息资源的共享。信息技术是提高旅游服务效率的主要途径。旅游在线服务,在线营销,在线预订和在线支付,充分利用社会资源建设旅游数据中心和呼叫中心,全面提高旅游企业,风景名胜区和重点旅游城市的旅游信息服务水平。”这是党中央,国务院在中国旅游业发展新的历史起点上的一项重大战略部署,是时代发展的必然要求。

国家旅游局局长邵启伟在7月11日举行的全国旅游局局长会议上指出,围绕国务院文件提出了将旅游业发展为人民更满意的现代服务业的目标。 41.左右时间显着提高了旅游业信息技术应用的广度和深度,使旅游企业的经营活动全面信息化,旅游业管理和旅游公共服务信息化水平得到了全面提高,形成了一个群体。发挥领导作用,展示出突出的意义。智能旅游城市,智能旅游景区和智能旅游企业是旅游的信息化水平和国家信息化水平,使旅游的信息水平领先于服务业的整体信息化水平。

本次活动是继2006年12月举行的首届互联网和旅游管理营销峰会,2008年5月举行的第二届中国旅游目的地网络营销峰会以及2010年11月举行的第三届中国会议之后的。为了使该活动成为一个连续的品牌会议,旅游互联网会议的名称被命名为“第四届国际旅游信息咨询服务创新与发展国际论坛”。

本次论坛由《中国旅游报》,《第一旅游网》,搜狐网,搜狐旅游,旅游品牌实验室,ctcnn旅游新媒体等联合主办,由金星兴业旅游咨询传播有限公司独家主办。亚太旅游协会,中国旅游研究院,中国社会科学院旅游研究中心和近100家知名媒体的支持将于2011年11月12日至13日在北京举行。

本次论坛将交流和总结国内外知名旅游城市旅游公共信息咨询服务平台建设的先进经验,探讨智能旅游的发展方向;交流和总结旅游企业,特别是旅游电子商务企业,为游客提供咨询服务。实践经验;聚集学术界,企业界和政治界的精英,围绕城市旅游咨询中心的发展,城市旅游分销中心的发展,目的地旅游呼叫中心的发展,目的地旅游信息网站的发展等问题进行前瞻性研究。旅游电子商务网站的发展现状和趋势。进行性讨论,探讨如何不断满足游客的需求,通过旅游信息服务获得旅游信息,探索新思路,新方法,促进中国旅游现代化的跨越式发展。

作为2011年中国旅游业创新奖的系列活动之一,本次论坛以“迈向智慧旅游”为主题,通过发布权威数据,分析现状,分析旅游业发展环境信息咨询,发现,总结,评估,宣传和促进各地旅游信息的有效探索和创新,引导各级政府和旅游企业积极关注旅游信息咨询,实现旅游业健康快速发展通过榜样的力量。

论坛组委会负责人还将组织一系列激动人心的活动,如北京旅游信息咨询研究组,韩国旅游信息化研究组以及旅游微博建设与运营促进训练课程。为众多旅游业提供信息共享盛宴。

有关出境旅行的最新消息:

我的爱旅行网签证中心处理个人旅行,家庭访问和商务签证。

联系代理:400-620-5166

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: