郑州47中举行第24个全国中小学生安全教育日主题教育活动启动仪式

为了加强学校安全教育,提高学校师生的安全意识,提高自救和预防能力,促进青少年健康成长,3月25日上午,郑州市第四十七中学师生在学校操场举行盛大集会,举行了第二十四届全国中小学生安全教育日主题教育活动启动仪式。郑州市第四十七中学高一主任韩庆波发表了讲话。所有高一班的老师和学生都参加了启动仪式。

韩庆波主任在讲话中结合学生的实际,教导学生培养“遵守规则”的意识,对自己的生活负责。他还重申了宿舍、食物、财产和精神健康的安全。他教导学生注意安全,珍惜生命,充分认识到安全预防措施的重要性。同时,要求各级综合管理管理者进一步加强校园安全隐患排查,营造“人人关注校园安全,家校合作合力”的良好舆论氛围。

本次主题教育活动的启动仪式只是“安全校园”系列活动之一。在下一阶段,学校将继续在安全校园开展一系列主题安全教育活动,有效提高学生的安全意识,并在溺水预防、欺诈预防、学校欺凌预防、踩踏预防、远离“色情”、交通安全、消防安全、逃生自救等方面教给学生安全知识,帮助学生真正成为“他们的首席安全官”。

据报道,自1996年以来,中国已将3月最后一周的星期一定为中小学生“安全教育日”。该体系的建立是为了全面深入地推进中小学生安全教育,大幅度降低各类伤亡事故的发生率,有效做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。

(记者刘永江投稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数