新生儿便秘的六种食疗方法 新生儿便秘的六种食疗方法推荐

中医认为新生儿便秘主要是由燥热内蕴、胃肠积热或发热阴伤、肠液枯竭或乳汁淤积、中焦积聚或气血不足、润肠通便引起的。以下配方可用于通便、清热润肠。

新生儿便秘的六种食疗方法

1,Sumi粥

材料:黄油、蜂蜜各30克,大米100克。

练习:洗净米饭,煮稀饭,成熟时加入蜂蜜和酥油,煮至沸腾,每天1剂,持续3-5天。

营养:益气补血,润肠通便。适用于气血不足、肠燥便秘、大便干燥便秘。

2,黄芪芝麻糊

材料:黄芪5克,黑芝麻60克,蜂蜜60克。

练习:将黑芝麻炒香,磨成粉末。将黄芪加水煎煮成汁,将芝麻和蜂蜜混合,每日一剂,持续3-5天。

营养:益气养血,润肠通便。适用于气虚、排便无力、排便后疲劳、出汗、气短等引起的便秘。

3。甘蔗汁蜂蜜粥

材料:100毫升甘蔗汁、50毫升蜂蜜和50克大米。

练习:煮米粥,成熟时加入蜂蜜和甘蔗汁,然后每天煮1剂,持续3-5天。

营养:清热生津,润肠通便。适用于津液不足、肺燥咳嗽、发热后大便干燥。

4,银菊粥

材料:金银花、杭菊花各10g,大米50g,白糖适量。

练习:选择金银花和菊花,加水煎煮取汁,加入精米煮粥,煮好后加入糖,煮一到两次,连续5天每天1剂。

营养:养血润燥。适用于热量积聚引起的便秘。

5。芝麻杏仁糊

材料:芝麻90克,大米90克,甜杏仁60克,当归10克,白糖适量。

练习:将前三种成分浸泡在水中,磨成糊状备用;当归加水煎煮,取汁;加入药膏和白糖;烹饪并连续5天每天服用1剂。

营养:养血润燥。适用于血虚便秘。

6。百仁芝麻粥

材料:百仁10g、芝麻15g、大米50g。

练习:将芝麻炒香,磨成粉末备用。首先,将百仁水煎成汁,加入米饭煮成稀粥。烹饪时,加入芝麻,再煮一次。每天服一剂,持续3-5天。

营养:滋阴润肠,通便。适用于肠燥便秘。