起点、晋江接连被查,lofter沦陷,网络小说家与读者们的“绝地求生”

“我想辞职写!墨水和铜的恶臭被捕捉到了吗?算了,我还是等着。”

”起点和晋江被炸,阁楼开始倒塌。我还能去哪里读书?”

在线作者现在紧张不安,平台因自我检查而关闭,作者经常被监禁。在日益严格的审查制度和更广泛的文本清理范围下,网络小说作家和读者似乎被推入了一个新的“扭曲的头框”。

5月23日,#锦江#在微博热门搜索中排名第二。热搜索迅速下滑,最终在吃瓜的人知道原因之前就从热搜索中消失了。此后,网民们纷纷表示,他们目睹警车在晋江办公楼下行驶。晋江文学城站长冰心(Bing Xin)发布微博称,“想起以前同辈传来的消息,我总觉得同样甚至更可怕的事情可能会轮到晋江了”(现在微博已经被删除)。当时,网上写作圈有点激动,一波又一波。微博上再次报道谭梅小说家“墨香童丑”被抓。

所有的新闻还没有得出明确的结论,但是舆论已经开始骚动,新一轮的在线监控风暴已经在中国开始。晋江不是第一例。三天前(5月20日),文悦集团契丹被上海互联网信息办公室等部门约谈,并被责令进行全面整改。其网站“城市”频道“异端超级力量”和“女孩网络”频道“多维度”的子类别暂停7天(5月21日至28日)。

晋江事件当晚,所有猜测都告一段落。“扫黄打非”办公室官方微博称,由于群众举报,北京“扫黄打非”部门和相关单位对晋江文学城进行了联合检查。经调查,网站上的《不知悔改的男人》和《妖孽养成日记》等作品涉嫌传播色情内容。

随后,晋江文学城在其官方微博上发布声明,从现在开始关闭古纯爱情频道下的东方架空栏目(古丹东方架空)和衍生纯爱情频道下的东方幻想栏目(范丹东方架空),停止更新原变电站15天,开始自检和纠错。然而,莫香桐周并没有公布她的微博,但她的粉丝发现她修改了锦江专栏的信息,驳斥了她被抓的谣言。

然而,晋江文学城的用户并不接受这个结局。"还有黄可这样横扫晋江清水吗?"“我不明白,锦江把灯都拉到脖子下面”“今天糊涂行为奖励”。不管你喜不喜欢,网络文学市场的自省风暴已经从中心蔓延到边缘。今天,网民发现洛夫特的粉丝合作伙伴名单已经被删除,一些粉丝作品和博客所有者也被封杀。

公众敏感地意识到,这一自查行动的范围不仅仅是在线文本市场,而且已经影响到了整个内容制作行业,人们首当其冲地受到衍生圈的冲击,内容知识产权背后的影视市场也不能置身事外。

“清水江”

不可避免的清洗运动

事情发展到这一阶段并不奇怪。2014年,当网络文学市场迅速扩张并陷入混乱时,唐家三、蝴蝶蓝等顶尖作家实现了现金收入。据传占据70%市场份额的盛大文学将被腾讯收购。与此同时,国家开始发起“2014年反色情、反非法、反网络”专项运动。国内视频网站、在线文学网站、在线播放器等内容平台、微博、微信、陌生人等社交平台以及在线和微盘等其他资源存储平台都在不同程度上接受了检查。晋江文学城,是国内网络文学内容的缩影,浪漫和对美的担忧,已经成为一个容易发生事故的地区。

2014年,锦江文学城旗下浪漫小说《长着翅膀的狼》的作者因涉嫌出售淫秽物品牟利而被捕。他的作品《盛开》(传统名称《疼你无可救药》)、《应该》和《谁的等待恰逢花开》被执法机构认定为淫秽色情小说,并在淘宝上无牌照出售。2015年6月,长翅膀的狼被判缓刑3年。

As

今年是晋江内容自查的转折点。此后,尽管晋江仍有各种不同规模和形式的浪漫情色作品,但与之前欲望的疯狂增长和荷尔蒙爆发的状态相比有了很大改善。在随后的几年里,晋江区的内容在国家审查政策的控制下偶尔波动,但保持相对平静。提交人与用户达成了默契,不容易在侵权边缘进行调查。

数据显示,自2003年成立至今年4月,晋江文学城已注册用户超过3297万,平均每天上网时间为94.19分钟。用户不仅包括国内用户,还包括海外用户,如美国、加拿大和澳大利亚。另一方面,该网站拥有超过311万部在线小说,出版了超过7513部小说,签署了超过25万份版权作品,平均每月有超过2800份新签署的版权。注册作者人数超过171万,平均每日更新次数超过3600万,网站累计发表字数超过753亿。

晋江用户大多是女性,网站作品在女性市场上有相当大的影响力。在快速通道研究所发布的2018年中国网络文学作家影响力排名中,女性作家50强李和晋江文学网络作家占据7位。

同时,晋江的网民留言区(兔子区)和匿名留言功能也使该网站不仅成为一个网络内容平台,还承载了用户的社会需求。平台内容和社会属性相互作用。晋江是一个类似于Bzhan和Douban的社区花园,具有组织性和归属感。

晋江再次接受内容采访,相关频道被关闭,这对用户是一个打击。这次袭击有些不满。据了解,这次命名的两部作品不是贵宾作品,时间已经过去了很多。《不知悔改的男人》是一本2014年出版的小说。最新的一章于2015年11月出版,只有7部作品和22条评论。另一篇文章《妖孽养成日记》最近一次更新是在2015年12月,共收集了4篇文章,只有12条评论。这两部作品属于担心美的范畴,但它们确实违反了一些规定。然而,旧文章没有流量输出,对晋江也没有传播效果。在这种库存已经成为目标的情况下,很难相信。

除了检查之外。

出售的互联网的知识产权在哪里?

另一方面,起点和晋江已经被一个接一个地检查过了,网络文学市场的动荡也在影视市场产生了涟漪。

2018年7月,晋江文学城与B站合作,宣布动漫游戏战略合作。第一批授权作品包括五幅:墨香通周《天官赐福》、淮上《破云》、牧师《残次品》、萧玉磊《你在星光深处》、吴哲《解药》,一举获得“大杰”天团奖。此后,还宣布签署了非向天野《天宝伏妖录》、兔拉棉花糖《我开动物园那些年》、梦溪石《无双》、西子胥《死亡万花筒》等作品。

这九种成分都是上瘾的产物。进入影视市场既是机遇,也是风险。去年夏天,牧师《镇魂》改编了同名的网络戏剧《火》,今年夏天,“卫兰”成了关键词。该剧以低成本和小投资交换了36.9亿次广播,同时将朱一龙和白宇的两名腰间舞演员推向了交通流量的高峰。其中,痴迷于美国的因素作为女性市场杠杆的作用不容忽视。谭梅成了甜蜜的催化剂,并迅速点燃了电影和电视市场的热度。

但与此同时,对美的上瘾伴随着毒性。即使《镇魂》改变了整体世界观并削弱了情感线,该剧在火灾后也被迫下架(现在上线)。作为中国最活跃的粉丝群体之一,b站的各类粉丝剧、粉丝剪辑、动画作品及相关电影已经清理了一段时间。《上瘾》曾在b站烧毁,但长期以来一直被整个网络封锁。

晋江库存显示,粉丝内容仍然是风暴中心。各种授权作品能否成功开发,以何种形式开发,开发后能否推出是一个问题。谭梅的代表作之一莫翔通州《魔道祖师》在成功改编动画后也开始改编知识产权剧《陈情令》。这部戏剧正在上演

真正的危机不仅仅在于对美丽的担忧。随着影视市场对古装、宫斗等内容的政策引导,网络文学市场受到的束缚日益增加。有消息称,网上作者之间发布了不成文的规定。小说的内容不能涉及军事和政治事务或暴力。哀悼文化的背景和价值,三种观点是不正确的,男性对女性,历史虚无主义等是不允许的。一方面,这些规定确实在网络文学市场上起到了监督和筛选的作用,但也使人们怀念曾经激烈的网络文学市场。

”在网络文学中,有很多作品有坚实的基础、开放的模式和令人瞠目结舌的阅读,也有很多作品有清晰的大脑空洞。经过10次繁重的工作,我想不出反对天堂的阴谋。它很有趣,让人尖叫。他们大多是各行各业的精英卧虎藏龙,只在某个平台上写一个快乐的现象。”一些网民叹了口气,这一切正在慢慢消失。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor