双向仅设3根机动车道

陇东大道(罗山路-G1501)改造工程涉及陇东大道浦东运河大桥新旧施工项目的拆除,现已进入施工阶段。

为促进本重大市政工程的顺利进行,市公安部门决定从2020年6月1日至12月底对相关路段(港口)采取临时交通组织措施。

为尽量减少项目建设对区域交通的影响,龙洞大道浦东旧运河大桥的拆除和一座半边形封闭的新桥的修建分南、北两个阶段进行。从6月1日开始,大桥的北半部分首先关闭。桥面车道南半部调整为双向三车道:从西向东设置一条车道(朝凌空路方向),从东向西设置两条车道(朝川沙路方向),两侧设置行人和非混合车道。

浦东运河大桥龙洞大道是浦东新区许多居民通勤的必经之路。运河大桥最初有6条双向机动车道。项目完成后,仅提供3条双向车道。其中,从西向东(朝齐射路方向),原有的三条机动车道缩减为一条车道,早晚高峰时段拥堵不可避免。它对“自动驾驶比赛”的这一部分有很大的影响。

同时,施工区域的车道相对狭窄。考虑到货运车辆,尤其是大型货运车辆的特殊性,警方主张过境货运车辆的驾驶员应尽量提前绕行。“自驾车”也应根据情况提前选择好路线,并尽早形成新的公交路线图。为了最大限度地避免各种交通事故或追尾事故对施工路段交通造成的“人为拥堵”,浦东警方提醒公交车辆驾驶员自觉遵守交通安全法规,文明谨慎驾驶,减速慢行,服从现场交通管理员的指挥。

友好提醒

大型货运车辆的司机被建议提前绕行。建议通过川沙路、华东路、高科东路绕过陇东大道施工段。

6月7 -9日正好是高考季节。今年的高考与端午节重叠。发送包括上述施工段在内的考试路线的考生家长也应提前安排绕行路线。

小型汽车绕行路线指南

1。过去沿陇东大道由西向东行驶至齐射路方向的车辆,可绕道陇东大道-川沙路-胜利路-庆大路-陇东大道,也可绕道陇东大道-川沙路-高科东路-东胜路-陇东大道。

2。沿陇东大道向西行驶至川沙路的车辆可绕过陇东大道-清大路-胜利路-川沙路(华东路)-陇东大道或陇东大道-东胜路-川沙路(华东路)-陇东大道。