蚂蚁金服被传即将上市,官方回应:不评价市场传言

12月23日下午,据媒体“凯奇”报道,蚂蚁金服可能上市。该计划是将内地a股和香港h股同时上市。

对于即将上市的传言,蚂蚁金服服部哲告诉媒体:不要评估市场传言。

在披露文章中,作者提到蚂蚁金服最近与一些投资机构保持了密切联系,并向对方披露了公司当前发展的关键信息。

蚂蚁金服支付交易收入在收入中的比重持续下降,技术服务收入快速上升。它很可能成为蚂蚁金服未来的主要收入来源之一。目前,这两部分的比例基本相同,各占45%左右(其余10%的收入来自2B的硬技术收入,如金融云、技术开放平台和区块链)。

蚂蚁金融对其技术服务业务也很乐观。不到三年,技术服务将成为蚂蚁金服的“支柱”,约占其收入的三分之二。

2019年,蚂蚁金服调整了股权结构和整体结构。

12月19日,蚂蚁金服宣布了加快全球化、内需和科技三大战略。从现在开始,胡小明将接任蚂蚁金服首席执行官,并向荆先东汇报,荆先东将继续担任蚂蚁金服董事长。未来,荆先东将在全球市场和智能技术等“明天和后天”领域投入更多精力。胡小明带领团队开发内需市场,帮助更多的服务业实现数字化升级。

9月24日,阿里巴巴集团宣布已经获得蚂蚁金服33%的股份。阿里巴巴和蚂蚁金融在2018年公开披露,他们将进行这笔交易。

根据之前的信息,阿里巴巴通过一家中国子公司持有蚂蚁金融的这部分股份。该交易基于双方在2014年签署的战略协议。

双方承诺蚂蚁金服将每年向阿里巴巴支付知识产权和技术服务费。同时,阿里巴巴有权持有蚂蚁金融33%的股份,并将相应的知识产权转让给蚂蚁金融。

四天后,蚂蚁金服的知识产权从157亿增加到235亿。

2019年,蚂蚁金服共向阿里集团支付5.17亿元,包括特许经营服务费和软件技术服务费。